Falafel di Ceci e Quinoa al Forno – Antipasto

Antipasto sfizioso vegetariano

Ingredienti

200 g di ceci cotti

150g di quinoa bianca Rewild

1 Carota

1 Porro

3 cucchiai di farina di Quinoa Rewild

Prezzemolo q.b.

1 Cucchiaino di cumino

sale q.b.

pepe q.b.

Dosi per
4
PREPARAZIONE

Cucinate la quinoa in acqua bollente (1 parte di quinoa e 3 parti di acqua), scolatela e fate raffreddare.

Mondate e lavate la carota ed il porro e, aiutandovi con un robot da cucina, tritate tutto finemente.

Aggiungete poi i ceci, il pepe, il sale ed il cumino e tritate ancora.

Mettete il composto in una ciotola ed aggiungetevi la quinoa, salate, mescolate bene e mettete il composto in frigorifero per 20 minuti. Ritirate dal frigorifero e con le mani formate delle palline di circa 3cm di diametro e passatele nella farina di quinoa.

Mettete i Falafel su una teglia rivestita di carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, girandoli a metà cottura.

Servite subito.

Tempo di preparazione circa 1 ora.

 

Si consiglia di abbinare con una salsa tzaztiki o tartara