rewild

la bontà del biologico di qualità

/ˌriːˈwaɪld/

Rewild nasce in America Latina

dove Chiara e Federico, i due soci fondatori, hanno vissuto per quasi 10 anni, lavorando rispettivamente nei settori della cooperazione allo sviluppo e della finanza responsabile.

Un decennio in Sud America, trascorso anche alla scoperta delle sue ricchezze culturali e naturali.

Cultura e natura, un binomio perfetto, simbolo della sintonia possibile tra l’uomo ed il circostante, perfettamente rappresentata dalla millenaria tradizione gastronomica di questo continente, che ha conservato e valorizzato un patrimonio biodiverso tra i più completi al mondo, regalandoci una varietà impressionante di alimenti dalle proprietà nutritive sorprendenti.

foto di ciotola con quinoa bianca, rossa e nera

Perché la quinoa in Italia

Fin dalla scoperta delle Americhe i menù europei sono stati profondamente modificati dall’introduzione di alimenti. Pensiamo al pomodoro, il mais e le patate, imprescindibili dalla nostra dieta.

Il processo di globalizzazione in corso ha determinato un’ulteriore fase di contaminazione gastronomica tra tutti i continenti con l’introduzione sulle tavole europee di nuovi alimenti altrettanto saporiti.

Importando in Italia alcuni di questi alimenti, coltivati nel rispetto dell’ambiente e dei saperi ancestrali, Rewild si propone di contribuire all’inversione del processo di “addomesticazione” alimentare imposta dal fast food.

Vogliamo restituire all’uomo sapori autentici

quinoa bianca bio rewild

Frutta secca e disidratata, quinoa e cereali, granole e farine

La selezione di Rewild

Al rientro in Italia nel 2015, Chiara e Federico hanno ripreso a fare quello che facevano in America Latina: girare, conoscere, degustare.

Sono così venuti in contatto con tante piccole realtà biologiche italiane, hanno riscoperto sapori familiari ed introdotto nel catalogo Rewild diverse eccellenze nostrane: la nocciola tonda dolce romana, le mandorle siciliane e le mele disidratate del Trentino, per citarne alcune.

Dagli incontri gastronomici e culturali, d’oltreoceano e nostrani, sono nati nuovi progetti dall’anima fusion:

  • le vellutate di quinoa in 4 sapori, alcune dallo spirito decisamente italiano. Come quella al radicchio: un’omaggio a Treviso, la città che ha accolto Chiara, Federico e Rewild al loro rientro;
  • le granole per la prima colazione: al cacao e noci amazzoniche, anacardi e alchechengi, cocco e cranberries. Abbinamenti insoliti, un’esplosione di sapori, per una colazione tropico-europea.

Il viaggio continua alla scoperta di nuovi alimenti, sapori e tradizioni. Vuoi partire con noi?

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